HOME> 各種事業案内 > 車いす貸し出し事業

車いす貸し出し事業

内容

疾病、障害、高齢等により、日常生活で車イスを必要とする在宅者へ無料で貸し出しをいたします。

ご利用いただける方

市内在住者・在勤者。ただし、介護保険認定を受けられた方は、1ヶ月以上のご利用は、出来ません。

利用料金

貸し出し期間

一回の貸し出しは、2ヶ月以内の必要期間とします。さらに、必要と認められる場合は、2回まで延長できます。最長6ヶ月まで使用できます。延長をご希望される場合は貸し出し窓口宛かお電話にてご連絡下さい。ただし、介護保険認定を受けられた方は、1ヶ月以上のご利用は、出来ません。

手続きの流れ

電話で在庫を確認した上で、来所下さい。その場で借用書をご記入ご提出いただきましたら、お持ち帰りいただけます。

場所

戸田市社会福祉協議会(埼玉県戸田市大字上戸田5番地の6 福祉保健センター内1階)
戸田市ボランティア・市民活動支援センター(埼玉県上戸田1-18-1戸田市役所東側駐車場奥)

その他

使用中の破損は、使用者負担で修理をお願いいたします。搬入搬出は各自でお願いいたします。

申し込み方法

窓口において、借用書を提出していただきます